能源学院举办第三届矿业工程学科博士后学术沙龙

作者: 日期:2023年10月21日 11:48 点击:

10月17日下午,能源学院在J4-321组织开展第三届矿业工程学科博士后学术沙龙——“交流学习促提升·分享经验同进步”。学院副院长赵同彬、学院博士后管理办公室秘书刘淑敏老师、矿业工程学科在站博士后、在读博士研究生参加活动。学院副院长赵同彬主持了本次学术沙龙。

赵院长介绍,本次学术沙龙活动旨在为矿业工程学科博士后提供一个科研成果、竞赛经验分享交流的平台,介绍矿业工程学科流动站建设进展,增进博士后之间的沟通交流,营造良好的学术氛围。刘淑敏老师针对矿业工程学科博士后流动站的招收及培养情况、博士后在站期间的科研成效、博士后可申请的项目类型及待遇政策进行了详细介绍。在活动中,李凯、Asma博士后重点分享了中国博士后创新创业大赛的参赛作品及参赛经验,王蕊、李文龙、Bilal7位博士后围绕各自的研究方向、研究进展、科研成果及后期计划等方面进行了丰富而精彩的展示,大家结合分享汇报的内容展开了交流研讨。会议最后,赵院长对本次学术沙龙活动作了总结,指出博士后要做到积极主动与合作导师沟通交流,做好长期规划与准备,抓住机遇,创造未来。

本次学术沙龙促进了博士后科研成果、竞赛经验的分享与交流,对在站博士后的发展、矿业工程学科博士后流动站的建设等方面具有积极意义。(通讯员:刘淑敏