能源学院在第三十六届全国高校采矿工程专业学术年会系列竞赛中获得佳绩

作者: 日期:2023年10月20日 22:01 点击:

10月16日至19日,能源学院师生在第36届全国高等学校采矿工程专业学术年会暨第六届全国高校采矿工程专业青年教师讲课比赛、第十二届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛中取得优异成绩。

学院选送的学生实践作品在采矿工程专业学生实践作品大赛中获一等奖 5 二等奖 9 三等奖 13 ,其中作品《披沙炼金-基于Ralcon世界库的工作面干选设备》获全国第三名;学院教师于凤海、王冬分别获采矿工程专业青年教师讲课比赛一、二等奖。我校获奖数量和获奖层次均列参赛高校前列。此外,学院在年会上展示的研究成果也颇受关注。

据悉,全国高等学校采矿工程专业学术年会是由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办的全国性学术会议。多年来,学院领导高度重视,在全国高校采矿工程专业青年教师讲课比赛、全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛中屡获佳绩,对促进我校采矿工程专业的教育教学、人才培养、学科建设发挥了重要作用。(通讯员:陈冲 刘雅琦 摄影:王振浩)