能源学院党委理论学习中心组开展集体学习

作者: 日期:2023年10月12日 10:07 点击:

10月10日,能源学院党委理论学习中心组开展学习,学院党委书记卞西春主持学习,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会议深入学习了习近平总书记对新时代办公厅工作做出的重要指示、在中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话等内容,学习了习近平对宣传思想文化工作做出的重要讲话精神,集中观看学习《中国式现代化》系列专题片。

会议强调,新时代要深刻认识、全面理解中国式现代化,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护党中央统一领导,坚定走好中国式现代化道路的信心和决心,牢牢把握住以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到学院立德树人全过程,担当新的文化使命,为全面推进学院的高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。