能源学院举办“实用矿山压力理论技术和应用”培训班

作者: 日期:2023年10月10日 23:08 点击:

10月10日,神东煤炭集团“实用矿山压力理论技术和应用”培训班在我院顺利开班,能源学院党委书记卞西春,神东煤炭集团生产管理部高级主管杨俊彩,全体学员出席开班仪式,学院院长助理、党政办公室主任朱祝武主持仪式。

开班仪式上,卞西春对参加培训的各位领导和学员表示欢迎。他向学员介绍了学院的历史沿革、学科建设、人才培养、师资队伍、科技创新等情况,重点介绍了学院矿业工程学科平台建设、科学研究成果等方面取得的成绩,希望以此次培训为契机,进一步与神东煤炭集团在科学研究、人才培养、技术开发等方面开展更加广泛合作,共同推动国家能源事业发展,预祝培训班取得圆满成功。

党委书记卞西春致辞

杨俊彩作开班动员讲话,对学员们提出三点要求,一是要认真学习,提高认识;二是要学思践悟,互促互进;三是要学以致用,做好示范。他强调,本次培训意义重大,机会难得,希望各学员严格遵守培训班管理制度,争做优秀“学生”,不断提高自身业务技能和综合素质。

神东煤炭集团生产管理部高级主管杨俊彩发言

仪式结束后,中国科学院院士宋振骐为学员作题为《能源保障体系建设的新起点和新征程》专题讲座。

中国科学院院士宋振骐做报告

据悉,本次培训班邀请了我校经验丰富的专家与学者,为解决煤矿工程技术人员矿压控制的实际需求,围绕“实用矿山压力理论、采场覆岩运动规律与顶板矿压控制、煤矿采掘工作面矿压监测与分析、矿压大数据分析与预警”等内容开展专题讲座,并结合国家重点实验室现场实验教学活动,确保此次培训取得实效,为煤炭企业培养矿压分析和预警专门人才。(通讯员:陈冲)

神东煤炭集团“实用矿山压力理论技术和应用”培训班合影