能源学院举办第四期研究生学术微沙龙

作者: 日期:2023年09月28日 08:23 点击:

9月24日,由山东科技大学能源与矿业工程学院研究生会主办的第4期研究生学术微沙龙“应力-渗流耦合作用下不同应力路径对砂岩损伤特性及能量演化规律的影响研究”在J4-321成功举办。本期学术微沙龙活动邀请能源学院优秀硕士研究生许大强作主题报告,学院研究相关方向的研究生参加,活动由研究生会执行主席付建业主持。

会上,许大强为参会同学详细介绍了水-岩耦合作用下不同应力路径对砂岩损伤特性的研究,并分享了论文写作技巧,同时还针对低年级研究生目前面临的学术困惑,分享了自己如何展开科学研究、养成论文阅读习惯以及把握好投稿时间的经验。报告结束后,主讲人又与同学们展开了热烈讨论,解答了大家在日常学习中遇到的问题,并给出了中肯的建议。

此次研究生学术微沙龙活动,进一步浓厚了学院的学术氛围,达到了预期效果。(通讯员:安通通、高杰)