能源学院召开2024届毕业生就业动员会

作者: 日期:2023年09月20日 17:59 点击:

为全面推进落实学院2024届毕业生就业工作,进一步增强毕业生职业规划意识,学院分别于9月14日和15日召开了2024届研究生和本科生毕业生就业动员会。学院党委副书记许琳、团委书记周尚涛、辅导员老师柳慧敏及全体毕业生参加了会议。

许琳先通过宏观和微观的角度全面讲解了当前的就业形势,并介绍了近年来学院毕业生的就业去向和考研情况。她指出,在当前严峻的就业形势下,毕业生们应找准自身定位,摆正心态、明确目标、认真准备、积极行动,提前进行合理规划,积极应对毕业与就业挑战。会议还针对招聘过程中的一些注意事项进行了解析,提醒同学们要准备充分的简历来展示自身的优势和实践经验。最后会议还分享了一些就业招聘的技巧:积极参与社会实践和实习、培养良好的沟通和团队合作能力、关注行业动态和趋势。

周尚涛从当前就业形势以及自身就业定位与信息获取两方面入手,与2024届毕业生进行了全面而深入的交流。柳慧敏同时指出,希望各位同学要学会调整自己的就业目标,提升自身核心竞争力,同时做好规划,积极应对新挑战,争取早日“上车”。

能源学院将持续推进就业指导工作,精准把握当前就业形势,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,帮助毕业生树立正确的就业观念、认清就业形势、把握就业机会,为学生们的就业之路搭建坚实的桥梁,努力推动学院毕业生充分高质量就业。(通讯员:麻旭)