能源学院举办“行业校友面对面”采矿专业交流会

作者: 日期:2023年09月19日 16:56 点击:

9月18日,能源学院在J4-101报告厅组织开展了“行业校友面对面”交流会,神东煤炭集团寸草塔煤矿副矿长杜科科担任主讲人,交流会由学院党委副书记许琳主持,学院部分师生参与。

杜科科从自身求学和工作经历出发,给同学们分析了当前煤炭行业形势与发展趋势,并建议同学们在就业选择上要着眼未来,把握行业新机遇。另外,杜科科强调了多元化就业的重要性,不仅仅局限于传统的采矿企业,还可以关注环境保护、矿产勘探等相关领域,拓宽自己的就业渠道。

面对同学们的提问,杜科科一一耐心细致的进行了解答,并鼓励同学们主动争取实习机会,通过实践中积累经验,为就业做好充分准备。

本次行业校友“面对面交流会”为能源学院学子打开了一扇窗口,让他们更好地了解行业及就业形势,掌握就业技巧和经验。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并对杜科科的分享表示衷心的感谢。 (通讯员:刘雅琦、赵涵盟)