山东能源集团胡能应一行来我院调研交流

作者: 日期:2023年09月15日 10:24 点击:

2023年9月13日,山东能源集团顾问,原总经理助理、安全监察局局长胡能应一行5人到访能源学院,就防冲实操培训基地改造等问题开展调研交流,学院党委书记卞西春等接待了胡能应一行。

卞西春对胡能应一行的到访表示热烈欢迎,对山东能源集团多年来对学院的支持和帮助表示感谢,他重点介绍了矿业工程学科近几年发展情况以及在煤矿冲击地压防治方向上的科研创新成果,希望借此次调研交流的机会,双方优势互补,进一步加大合作范围。

胡能应充分肯定了学院在矿山压力与岩层控制方面取得的科研成就,指出学院在教学示范中心、实验室建设等方面具有明显的特色和优势,希望今后在提高冲击地压感知认识、优化冲击地压监测智能分析系统等方面给予培训基地更多的支持。双方在科技成果产业化、人才培养等多方面开展深入交流合作。

胡能应一行5人还参观了矿业工程国家级实验教学示范中心和矿山灾害预防控制国家重点实验室培育基地,并与陪同的教师代表展开了深入的探讨。山东能源集团防冲中心魏焕伟、兖矿能源防冲办张勇,以及能源学院副院长赵同彬、黄万朋,教师代表陈军涛、刘学生、公绪飞、范德源等参与交流座谈。