“志在能源,绘梦起航”——能源学院热烈欢迎2023级新同学

作者: 日期:2023年09月03日 17:15 点击:

陌上清秋处,岁月宜静美。9月1日,来自五湖四海的2023级新同学怀揣着美好憧憬,共赴青春之约,成为一名能源学子,开启了崭新的大学生活篇章,能源学院再一次迎来崭新面孔,校园因为2023级萌新们的到来变得生机盎然、朝气蓬勃。

迎新现场,新生入学手续有序办理。学院学生会、高年级班级组织了充足的迎新志愿者,为帮助新生搬运行李,引导新生熟悉校园环境,并与他们亲切交谈,减缓他们对新环境的不适感及对家的思念。

注册签到完成后,志愿者们带领萌新来到学院迎新文化墙处,贴上提前准备的全家福和对大学的憧憬与寄语,留下自己大学生活的第一个难忘瞬间。

学校领导在相关职能部门负责人的陪同下来到我院新生报到现场,视察我院的迎新工作,与老师、工作人员亲切交谈,询问各项工作进程,并对我院迎新工作给予充分肯定。

2020级工程力学1班的吴绍昂如今已经成为23级新生的兼职辅导员,他带领同学们积极准备迎新工作,分配组内任务,用认真细致担起学长责任,用真诚热情融化新生心房;学生代表吴晓瞳带领志愿者将新生的行李送往宿舍,一路上为学弟学妹们介绍学校,谈及大一课程的难度及学习压力,他语气和善温柔,尽显学长风范,也让新生对校园生活满心向往,当问到为何要投入到志愿者工作时,他表示:“当年自己初入校园时,多亏了热情亲切的学长学姐的帮助,如今作为一种回报、一种传承,我也积极投身到志愿者的行列,尽力帮助学弟学妹”。

九月是一个新起点,是青春少年们的出发点。希望2023级能源学子尽快适应校园生活,以饱满的精神、昂扬的斗志迎接新的挑战,开启丰富多彩的大学生活!

欢迎你们,新能源人!通讯员:宋文辉