能源学院党委召开党支部书记工作例会

作者: 日期:2023年08月31日 09:08 点击:

8月29日,能源学院党委召开党支部书记工作例会,开展政治理论学习,安排部署近期工作。学院党委书记卞西春主持会议,各党支部书记参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在金砖国家领导人第十五次会晤的讲话精神等内容,学习了《2023年树师德正师风专项整治活动资料汇编》,解读了《山东科技大学党支部书记工作例会制度》,对主题教育专题组织生活会、师德师风专题学习、网络安全风险防范等工作进行安排部署。

会议强调,各党支部要认真落实“第一议题”制度,牢固思想根基,规范、高质量开展“三会一课”、主题党日活动,切实做到学思用贯通、知信行统一。要牢牢把握主题教育总要求,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真开展剖析和对照检查,高标准地完成专题组织生活会。要深刻认识师德师风建设的重要性,认真组织教师开展师德师风专题学习,切实提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。要加强统筹谋划,结合工作实际,坚持规定动作做到位不偏离、自选动作有特色不游移,持续推动支部建设工作提质增效。(通讯员:肖宜辉)