能源学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 日期:2023年08月27日 00:13 点击:

8月25日,能源学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委组织部正处级组织员徐云飞到会指导。会议由学院党委书记卞西春主持。学院党委领导班子成员参加会议,学院党外领导班子成员列席会议。

学院党委对召开好本次会议高度重视,认真做好各项准备工作。会前进行了充分的思想和工作准备,研究制定会议方案,开展专题学习,在深入开展调查研究、谈心谈话基础上,全面梳理问题,剖析典型案例,撰写对照检查材料和发言提纲,为开展好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,卞西春汇报了会前准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况。他代表学院党委领导班子作对照检查发言,紧扣会议主题,对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。随后,学院党委领导班子成员结合自身工作实际,逐一作个人对照检查发言,并相互提出批评意见。

徐云飞对本次民主生活会进行了点评,对本次会议的准备和召开情况给予充分肯定。他表示,学院党委对本次民主生活会高度重视,精心准备,主题突出,氛围严肃认真、查摆问题深刻、检视剖析到位、批评开诚布公,达到了预期效果,同时,指出了改进方向。徐云飞强调,要持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用蕴含其中的立场观点方法研究解决实践难题;要持续深入调查研究,深入开展真实、有效、系统调查研究,不断提升调查研究能力本领,将其持续运用到日常工作中;要持续整改落实,细化整改措施,注重整改过程管理,推动问题整改落细落实,将问题清单转化为满意清单,把师生满意度作为检验主题教育成效的标尺;要持续攻坚克难,深入推进“一融双高”建设,发挥党建引领作用,在重大标志性成果上有所突破,凝心聚力推进学院各项工作再上新台阶。

卞西春代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,下一步,学院党委将坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署,以及校党委工作要求,深化理论学习,全面系统、持续深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,做到学思用贯通、知信行合一,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;狠抓落实,认真梳理本次专题民主生活会查摆的问题,即知即改、立行立改,全力以赴,抓好整改;强化责任担当,在深学细笃中固本提能,在深耕细作中务实笃行,攻坚克难,锐意进取,持续推动学院事业高质量发展。(通讯员:肖宜辉)