最新公告banner
学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

能源与矿业工程学院学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会隆重召开

作者: 日期:2023年05月29日 16:18 点击:

5月27日,山东科技大学能源与矿业工程学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会在J4-101隆重召开。学院党委副书记兼副院长许琳、团委书记周尚涛和全体辅导员老师应邀出席大会开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。许琳代表学院党委向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席本次大会的全体代表致以亲切的问候和诚挚的感谢。她表示,召开学院学生代表大会和研究生代表大会是同学们政治生活中的一件大事,也是同学们为学校事业发展建言献策、共同参与学校改革发展成就未来的大好时机。学院学生会在过去一年中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学院党委要求,在学院团委的指导下,团结带领广大同学积极进取、勇于担当,在各方面都取得了较好成绩。同时,她对广大青年提出了三点要求与期望:一要坚定信念、担当使命,做民族复兴的奋斗者,厚植爱国主义情怀,让青春在有理想懂坚守中闪耀光芒;二要锤炼本领、提高素养,做全面发展的示范者,立志投身艰苦行业,寻求创新,强化担当;三要认真履职、自我革命,做躬身笃行的服务者,培育乐于奉献的情操、锻炼善于奉献的本领、养成勤于奉献的品性,让青春在奉献中得到绽放。

学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会分别举行。在预备会议、各代表团会议、主席团会议充分讨论的基础上,通过了选举办法、大会总监票人、监票人建议名单、总计票人、计票人建议名单、学院新一届学生会主席团成员候选人名单、山东科技大学第六次学生代表大会代表候选人名单及能源学院常任代表建议名单。

上一届学生会、研究生会主席团成员吴绍昂和李云飞分别作能源学院学生会工作报告和研究生会工作报告。学生代表宋淑环和张欣欣分别宣读《能源学院学生会章程(修正案)》和《能源学院研究生会章程(修正案)》,学生代表魏加乐和刘鹏程分别作《学代会提案工作报告》和《研代会提案工作报告》。大会审议并通过了总监票人、监票人名单和总计票人、计票人名单,选举产生能源学院新一届学生会、研究生会主席团,山东科技大学第六次学代会代表、第四次研代会代表,学院第四次学代会及研代会常任代表,山东科技大学第六次学代会、第四次研代会常任代表。

大会对全体学生代表发出倡议,希望各位代表充分发挥学生代表在学院和学生之间的桥梁和纽带作用,把大会精神宣传到广大学生中去,始终坚持正确的政治方向,保持昂扬的精神状态,坚定理想信念,练就过硬本领,争做青年先锋,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为学校“双高“建设和学院高质量发展贡献力量。

大会在嘹亮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

会前,学院领导、老师与代表进行了合影留念。(通讯员:马俊豪 周晓晓 李星辉 麻旭)

学院领导与代表合影留念

开幕式

全体起立奏唱《国歌》

党委副书记兼副院长许琳致开幕词

上一届学生会主席吴绍昂做能源学院学生会工作报告

研究生代表投票现场



友情链接
山东科技大学微信公众号
山科能源