能源学院举行“不负青春韶华,展现青年担当”升旗仪式

作者: 日期:2023年05月16日 19:38 点击:

夏风微拂,绿树成荫。5月15日,伴着初升的朝阳,能源学院在泰山广场举行“不负青春韶华,展现青年担当”升旗仪式。学院党委副书记兼副院长许琳、团委书记周尚涛、全体辅导员及全院学生参加。

6点25分,升旗仪式正式开始,在全体师生的注视下,国旗护卫队迈着整齐的步伐,庄严地将国旗护送至升旗台。伴着国歌,升旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼。升旗结束后,学生陈颖、徐嘉嵘、夏天昊、任鹏飞在国旗下作主题宣讲,歌颂青春的使命,弘扬青年学子踔厉奋发、敢于担当的青年精神。团委书记周尚涛讲话中,希望同学们加强学习,筑牢理想之基,在拼搏进取中不断增强爱国、爱党的坚定信念;提升技能,凝聚青春力量,保持奔跑的奋斗力,持续砥砺奋进,主动肩担大任;勇于奋斗,追求人生价值,踌躇满志,意兴磅礴,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴建设贡献自己的青春力量!

此次升旗仪式,涵养了能源学子的爱国情怀,提高了他们的思想素质与政治意识,引导着能源学子在新时代的赛道上奋力奔跑,立志做不负时代、不负韶华、不负党和人民的新时代好青年!(通讯员:刘雅琦 胡雨恒 周晓晓 摄影:马俊豪 赵涵盟)