能源学院开展“奋斗青春 职面未来”就业育人报告会

作者: 日期:2023年05月14日 10:05 点击:

5月9日,为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院、山东省委、省政府以及山东科技大学关于促进高校毕业生就业的决策部署,引领学生科学开展职业生涯规划,能源学院邀请山东能源集团柳研青、白昌赫和李进三位优秀校友代表来校举办专题报告会。能源学院辅导员宗彩建主持,采矿工程专业全体同学参加。

柳研青从就业形势切入,对就业矛盾以及毕业发展进行了分析,对行业企业现状做出定位,并结合自身经历为同学们提供了就业建议;李进回顾自身经历,阐述了自身选择和家人建议的关系,分享了自己从事采矿工程工作的体会,鼓励同学们结合自身兴趣对就业作出规划;白昌赫就企业、煤炭行业形势、企业就职三方面围绕大学生的生涯规划和就业准备给出了职业发展的建议。

报告会最后,学院团委书记周尚涛对受邀优秀校友表达感谢,并鼓励同学们开展职业生涯规划,为未来做好准备。本次报告会,帮助采矿工程专业同学们增长了生涯规划知识,为同学们学业和职业发展提供了宝贵建议,激发同学们生涯规划意识,提升了学涯和职涯规划能力,促进能源学子充分发展和顺利就业。(通讯员:周晓晓 宋文辉)