能源学院与伊朗伊斯法罕理工大学开展交流会

作者: 日期:2023年05月15日 09:05 点击:

5月11日,能源学院与伊朗伊斯法罕理工大学矿业工程学院开展交流会。能源学院党委书记董桂刚,国际处副处长禹文芳,副院长孙文斌、伊朗籍专家纳赛尔副教授及相关系室负责人出席本次会议。伊斯法罕理工大学矿业工程学院院长纳赛里,采矿工程系系主任巴赫尔普尔,学院分管科研副院长胡塞尼,学院分管教学副院长阿扎里,学院国际事务负责人马多伊,学院研究生教育主管卡西米等在线上参与会议。

会议上,双方就各自学院展开介绍,对学科建设、人才培养、实验室建设等方面交换了意见;重点探讨如何展开相关合作及合作框架协议,并就国际实验室及成果合作,师生互访和学科交流等内容展开讨论。双方表示,希望山东科技大学能源学院和伊斯法罕大学矿业工程学院之间进一步加强合作交流,为两校师生的学术研讨、科研合作、实验室建设和人才培养等方面提供良好的契机。纳赛里强调两校间的合作仍有很大的潜力,希望开展更多交流项目,以促进双方相关专业的发展。双方还就井下开采、围岩支护等技术进行了深入交流。

近年来,学院重视国际交流与合作,大力推进学院对外交流,依托“111”国际引智平台,强化国际合作;此次会议,将推动学院“一带一路”沿线国家的合作交流,并对学院学科国际影响力提升具有积极作用。(通讯员:王莹 麻旭 摄影:王莹 麻旭)