【博雅论坛】能源学院举办“新时代、新形象、新作为”专题报告会

作者: 日期:2021年05月28日 12:58 点击:

526日,能源学院博雅论坛系列报告会第三期于J4-101报告厅举行。中国高等教育学会公共关系专业委员会成员、青岛市思想政治名师宣讲团名师、山东科技大学马克思主义学院副教授苑素梅受邀作题为新时代、新形象、新作为的专题报告。能源学院青年教师、研究生200余人参加,报告会由能源学院党委副书记许琳主持。

苑素梅讲解了在青年人如何在新时代的背景下的展现新形象,获得新作为,并从“为何塑造新形象”和“怎么样能得到爱”两个问题出发,以生动形象的历史典故,论述“礼”才是解决上述两个问题的关键。她结合国际上多个社交礼仪案例,指出礼仪在人际关系中的重要性,围绕礼仪的缘由、礼仪的内涵,详细地介绍了礼仪在日常接人待物、交流洽谈、言语交流宜忌、仪容仪表、行为举止等方面的标准。用幽默风趣的语言和形象生动的案例,传递了新时代青年人注重“博学于文,约之以礼”的精神理念,现场气氛活跃、掌声不断。苑素梅表示青年人要坚定政治立场、保持乐观自信、举止得体、形象着装宜人,并以党为航,方能以礼闪亮,在新时代中取得新作为。

会后,师生们纷纷表示在此次报告会上获益匪浅,深刻体会到社交礼仪的在日常生活中的重要性。此次专题报告的举办,一方面为青年师生普及了社交礼仪知识,增添学院精神风貌,另一方面也提升了我院师生公共素质能力,进一步推动学科建设发展。(瞿晨明 肖宜辉)