【党史学习教育】能源学院组织观看“同上‘四史’思政大课”第四课

作者: 日期:2021年05月25日 12:12 点击:

522日,全国大学生“同上‘四史’思政大课”第四课——同上社会主义发展史思政大课开课,能源学院组织全体学生共同观看学习中国特色社会主义发展历程以及宝贵经验和伟大成就,传承红色基因,坚定理想信念。

课上,由北京大学顾海良教授引领大家进入社会主义发展史,明确学好社会主义发展史的基本指导思想。北京航空航天大学付丽莎副教授、中国人民大学马慎萧副教授回顾了从16世纪初空想社会主义到20世纪70年代末以来新时期中国特色社会主义6个时间段。顾海良教授从逻辑理论的高度进一步分析和理解社会主义500年的发展,为大家带来了一场生动而震撼的精神盛宴。在学习过程中,同学们认真聆听、仔细记录。

采矿工程2020-4班的江东旭同学说,学习社会主义发展史有助于我们了解中国社会主义发展取得的伟大成就,通过学习,我们更加明白了自己身上的责任,我们应该在思想上谋大局,脚踏实地的学习,做充满激情、富于创造、勇于担当的新时代青年。其余同学也纷纷表示,通过学习“四史”思政大课能够更加了解国际国内形势,明确自身时代任务,激励自己学好专业知识和专业技能,更好地服务国家、服务社会。

自四月下旬开始,能源学院通过多种形式组织观看“同上‘四史’思政大课”,旨在引导学生做到不忘历史,知史爱党,知史爱国,知史爱校,在学习的过程中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(华埜)