【党史学习教育】能源学院组织观看“同上‘四史’思政大课”第三课

作者: 日期:2021年05月18日 18:21 点击:

515日,全国大学生“同上‘四史’思政大课”第三课——同上改革开放史思政大课开课,能源学院组织全体学生进行观看,共同感悟改革开放以来的伟大征程。

全国大学生“同上‘四史’思政大课”由教育部社会科学司联合人民网共同举办,包含“同上党史思政大课”“同上新中国史思政大课”“同上改革开放史思政大课”“同上社会主义发展史思政大课”四次课程,均由国内顶尖师资领衔开讲,为广大师生在以党史学习教育为重点的“四史”学习教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”起到了促进作用。

在学习思政大课的过程中,同学们反响热烈,积极讨论课程内容。

工业工程2020-2班的孟令华同学认为:学习改革开放史有利于铭记前辈们艰苦的奋斗史,了解中国发展的发展历程,结合当下,联系实际,我们更应该明确自己的身份和目标,把自己的行动落到实处,推动社会发展,开创未来的路。其余同学也纷纷表示:通过学习“四史”思政大课能够更加了解国际国内形势,明确自身时代任务,激励自己学好专业知识和专业技能,更好地服务国家、服务社会。

据悉,自四月下旬开始,能源学院通过多种形式组织观看“同上‘四史’思政大课”,旨在引导学生做到不忘历史,知史爱党,知史爱国,知史爱校,在学习的过程中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(石晓铭)