能源学院召开全体学生干部大会

作者: 日期:2021年05月10日 16:23 点击:

5月8日,能源学院召开全体学生干部大会。学院党委副书记兼副院长许琳出席,学院全体辅导员和学生干部参加。会议由学院团委书记周尚涛主持。

会上,周尚涛就学院2020年学团工作取得的优异成绩和新学期工作情况进行汇报,就学团工作的薄弱环节进行了反思与剖析。他对全体学生干部提出三点要求:一是强化责任担当,履职尽责,发挥桥梁纽带作用;二是继承优良传统,发扬“矿业精神”,做出工作亮点;三是提高科技创新意识,抓住机遇,全面提升个人能力。此外,周尚涛表示,学院下一步会着重加强文体方面的建设,如组建田径队,增强篮球队和排球队人员选拔与培训,增强集体荣誉感。

许琳结合自身多年的学团一线工作经验,用简明生动的语言与同学们进行交流分享。她表示,学生干部应当拥有专属的“气质”,作为学院发展的“排头兵”和班级的“领头人”,应以系统思维谋划、以实践思维促动、以人文思维润色,提升对于工作的认知层次,积极思考,主动作为,注重构建内外结合的双向联动机制。许琳还就近几年学院的考研报名、上线和录取比例进行分析,希望同学们要提前做好未来职业发展规划,在新时代中抓住机遇,实现自我全面发展。

会后,大家纷纷表示下一步会做好个人和班级分析总结,查漏补缺,明确目标,努力工作,促进班级向上向好发展。会议的举办增强了学生干部们的集体意识和担任意识,有助于推动学院各项工作迈上新台阶。(岳姝伶 汤传旭)