【党史学习教育】能源学院举办“五四党史,激荡百年”青年访谈活动

作者: 日期:2021年05月06日 12:54 点击:

430日,能源学院举办“五四党史,激荡百年”青年访谈活动。学院团委书记周尚涛担任主讲人,学院2020级学生代表参加。

“年轻人的成长都是在实干中实现的,青年一代应该坚守好自己的事业、坚持自己的学习与奋斗,在学习中锻炼能力、在工作中锤炼意志,青春与责任是一种平凡的坚守”,作为一个高校教育工作者,周尚涛与青年分享了他在辅导员工作中的辛勤与快乐,勉励大家要敢闯敢干,用实干诠释青春与责任。

在讨论环节,同学们积极发言,纷纷提出自己在生活学习中遇到的困惑,周尚涛耐心解答。他说,每个班级都有其闪光点,青年学生干部要团结班集体,拧成一股绳,更好地彰显青年一代的朝气。

周尚涛寄语青年学生,他表示,同学们的精彩发言,体现了思想的深度,体现了当代青年与人民共同奋斗、与祖国同道前进、与时代与时俱进的良好精神状态;希望青年学生干部们切实做好“思想者”“修行者”“实践者”“创新者”“服务者”“传播者”,把青春的梦想与国家和民族的需要结合起来,在实现中国梦的伟大实践中书写最为灿烂的青春华章。(岳姝伶 霍明贵)