中南大学学报编辑部到访能源学院座谈交流

作者: 日期:2024年05月10日 08:52 点击:

57日,《中南大学学报(英文版)》副主编杨华、编辑部主任何运斌、《中南大学学报(自科科学版)》编辑部主任陈灿华、编辑杨幼平、秦明阳一行六人来我院座谈交流。座谈会由副院长黄万朋、省部共建重点实验室副主任刘学生共同主持,聊城大学副教授张巍、学院教师郭伟耀、李学龙、陈淼等部分代表与研究生代表参加了此次活动。

座谈会上,黄万朋对杨华等一行到访表示欢迎,他介绍了学院在科研方面的基本情况,希望通过此次交流能增进双方的深入合作。杨华向参会教师介绍了《中南大学学报(英文版)》基本情况,她强调,希望通过此次座谈,发挥学术期刊优势平台,聚焦学术前沿,打造学术研究的重要阵地,不断提高办刊质量和期刊学术影响力。何运斌作“学术论文的写作与投稿”专题报告,详细介绍了学术期刊的撰写规范、投稿流程及审稿标准。陈灿华向参会师生介绍了《中南大学学报(自科科学版)》期刊的基本情况及发展历程,与大家分享了其丰富的办刊经验,并结合多年的学报编辑工作经历解答了师生在论文撰写与投稿中遇到的问题。

活动期间,杨华等一行还参观了省部共建矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室,双方围绕优质稿源挖掘、专题栏目策划、编校效率提升、编审流程规范等方面也展开了深入交流。