最新公告banner

青春不散场,十年再聚首——矿业学院举办工程力学2004级毕业十周年座谈会

作者: 日期:2018年05月16日 00:00 点击:

近日,工程力学2004级校友毕业十周年座谈会在矿业学院会议室举行,来自全国各地的近二十名校友回到阔别十年的母校,欢聚一堂,重温韶华。矿业学院院长谭云亮、党委副书记兼副院长穆玉兵、院长助理赵同彬、力学系主任杨坤以及王同旭、程国强、付彦坤、马志涛、杜烨、史璇、马鹤、王荣超、邱月等老师出席座谈会。

十年光阴荏苒,情感丝毫未变,座谈会上,各位老师与同学们共叙师生情、同学谊。谭院长首先回顾了力学学科的办学历史,对各位校友返校表示热烈欢迎。随后与会校友们先后汇报了自己毕业以来的经历及工作情况,畅谈十年来工作、生活的点滴收获,表达了对母校培养的感激之情及对恩师的美好祝愿。各位老师也纷纷发言,对大家十年来取得的工作成绩深感欣慰,同时表达了对校友们的美好祝愿。

会上展示了精心制作的视频,曾经校园生活的点点滴滴再次展现眼前,所有老师和同学不禁动容。十年可以滤掉很多的记忆,唯独在最美好的青春年华里,在弥漫青春气息、热血沸腾的校园里共处的点点滴滴始终是无法忘怀的。

最后,校友们与各位老师合影留念,并一起重游校园。相聚虽短,情意绵长,大家共同期待下一个十年再相聚!

据悉,工程力学2004级共有39名毕业生,有25人继续攻读研究生,其中9人获博士学位,班级考研率达到64%。而今,同学们发展方向涉及土木工程、航天工程、石油工程、船舶工程、水利工程等多个领域。他们中 10人在中科院武汉岩土所、中国航天科技集团、长江科学院、重庆理工大学、天津科技大学等高校、研究院从事教学科研工作,8人在中石油、中石化、中海油、中铁、中建等央企、国企工作,另外还有十余人在海尔集团、上海建工、上海航天电器、杭萧钢构等大型企业、外企工作。(房凯)



 


友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声