最新公告banner

2020年上半年工程管理硕士(MEM)毕业论文答辩安排

作者: 日期:2020年03月12日 13:19 点击:

山东科技大学能源与矿业工程学院

2020年上半年工程管理硕士(MEM)毕业论文答辩安排

根据疫情防控相关需求,结合学校上半年答辩通知精神,经研究,初步定于2020年5月下旬举行2018级以前工程管理硕士(含2018级)答辩。现将举办答辩会的相关事宜安排如下:

一、答辩时间、地点及联系电话

答辩时间:2020年5月下旬(具体时间另行通知)

联系方式:山科大S1楼220室朱老师0532-80691710

二、学位论文审查

为加强学术道德和学术规范,提高学位授予质量,学生申请学位论文答辩前,学院及其研究生指导教师要按照《山东科技大学学位论文作假行为处理实施细则(试行)》要求进行学位论文审查,主要包括“形式审查”和“学术审查”。

学院负责学位论文的“形式审查”,对本次申请学位者的学位论文使用“学位论文学术不端行为检测系统(以下简称检测系统)”进行检测,查重率小于30%的论文方可参加答辩。

指导教师负责学位论文的“学术审查”,审查学生是否存在学位论文作假行为,论文工作量是否饱满、创新点是否成立、是否达到相应研究生学位论文水平的要求等。

三、注意事项

1、学生在3月26日前填写《工程管理硕士答辩申请表》,连同硕士学位论文电子版一并发给指导教师审核。指导教师对论文进行“学术审查”,同意学生申请本次答辩的,请于4月13日前在《工程管理硕士答辩申请表》上签字并拍照发至邮箱:jixujiaoyuzh@163.com。学费欠缴的学生请抓紧补齐(联系学校收费办高老师0532-86057158),否则答辩申请不予受理。

2、学生必须完成各课程的考试及补考,获得申请学位所要求的32学分(补考工作具体安排另行通知)。由于学院不再组织规定考试时间外的个别补考,因此学生若不能按时完成申请学位所要求的学分,责任自负。

3、所有拟参加答辩的学生需将论文电子版报学院查重(查重前必须经导师同意,4月15日进行首次查重,查重不符合标准的参加4月22日的第二次查重,两次查重均不符合标准的取消参加本次答辩资格)。

4、学位论文审查通过的学员参加学院组织的预答辩,具体时间另行通知。

5、预答辩通过的学员按照盲评要求打印2本论文交S1-220室(附评审费600元)。经盲评通过的论文方可参加正式答辩。

6、论文撰写规定、模板及排版格式见附件2;最终可以参加答辩的学生填写论文答辩及申请学位材料,详见附件3。

7、正式答辩具体工作安排届时另行通知。

8、拟答辩学生及指导教师务必关注以上各项工作的时间节点,做好相关事项准备。因疫情防控需要调整相关时间安排的另行通知。

附件: 《工程管理硕士答辩申请表》、论文排版格式等附件.zip

能源学院MEM教育中心

2020年2月28日

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声