教科办组织召开在线开放课程建设交流会

作者: 日期:2017年11月11日 00:00 点击:

11月10日,教科办组织在线开放课程建设交流会,邀请上海高校课程共享中心、东西部高校课程共享联盟运营商智慧树网山东区域课程总监周游等一行4人来学院座谈,学院意向开发在线开放课程的老师参加了交流会。

交流会上,周游介绍了今年国家在线开放课程认定形势及今后的发展趋势,进而介绍了在线开发课程的建设过程,教师在建设过程中需要准备的内容及注意事项等。最后,介绍了智慧树网站的特色,并现场指导参会教师下载网站应用,进行站内查询。

与会教师纷纷提出了较为关心的问题,课程总监周游等人一一进行解答。

此次交流会为积极开发在线开放课程的教师搭建起一个交流平台,是学院在开放课程建设方面的初次探索,推进学院课程改革、开放课程建设工作取得新的突破。