中秋送月饼,情暖学子心

作者: 日期:2020年10月03日 23:50 点击:

101,中秋节巧遇国庆节,值此佳节,为了让在校的学生不感到孤单,体会“在校如在家”的温暖,能源学院开展了一场暖心的“中秋送月饼”活动。

能源学院45个班级的全体班主任自发组织,提前筹划,为学生购买中秋月饼、积极开展各类庆祝活动,致力于把温暖送入每位能源学子的心间。班主任们通过进宿舍送月饼、去运动场共赏圆月、在教室里进行座谈等多种形式与学生们庆祝中秋。

101日晚,能源学院党委副书记兼副院长许琳、团委书记周尚涛、2020级班主任和专兼职辅导员带领2020级新生来到高地体育场,一同欢度中秋佳节。许琳与同学们亲切交谈,她代表学院为同学们送上节日的祝福,并提醒同学们要给远在故乡的父母们打电话、发视频报平安、送祝福;叮嘱同学们要过好在校生活,认真学习,不断锻练提升自己;鼓励同学之间加强了解,互相帮助,建立融洽的学习生活氛围。互动环节,新生班主任将温情的问候通过一块块月饼传递给新生们,并送上中秋的美好祝福,大家互相展示才艺,同尝月饼共赏明月,一同度过了一个难忘的中秋节。班主任还和新生们共同录制了问候视频,向远在家中思念新生的父母寄去了节日的祝福与问候,得到了新生父母们的认可与肯定。

高地晚会结束后,学院党委副书记兼副院长许琳、团委书记周尚涛与辅导员老师一起,深入学生公寓,了解同学们日常起居情况,并对大家致以节日的问候和中秋的祝福。

一年一度的“中秋送月饼”活动已成为能源学院的传统,这满载温情的月饼体现了能源学院良好的师德师风,同时也促使班主任成为学生健康成长的引路者、自我行为规范的践行者、爱岗爱生爱校的模范者,在学生成长成才的道路上撑起一片蓝天。