“赋能学堂”第八期:单片机应用培训会

作者: 日期:2021年11月22日 09:51 点击:

1120日,能源学院举办“赋能学堂”第八期,2018级采矿工程专业王振宇担任主讲人。此次培训主要围绕单片机解读展开,能源学院本科同学参加。

王振宇从单片机的结构原理、单片机的实际应用、单片机的入门编程学习方法等方面进行讲解。培训会前期,王振宇通过播放单片机相关趣味视频来吸引同学们的学习兴趣,随后由浅入深地讲解单片机的结构、原理以及具体的入门学习方法。他展示了部分单片机编程操作,详细地讲解单片机的编程操作,帮助同学们加深对单片机编程操作的理解。随后王振宇针对一些同学们较难理解的编程、开发操作做了重点讲解,并分享了自己在单片机的学习和实际运用过程中的心得和体会,提醒同学们在单片机的学习过程中应该注意的一些事项要求。

此次培训会的举办,加深了同学们对单片机相关入门操作的理解,帮助同学们了解了单片机的学习方法,提高了同学们的科技创新素养。

(胡宇昂 宋文辉)

王振宇,能源与矿业工程学院,采矿工程2018级学生,2020年度山东省大学生科研项目立项负责人,获第十七届“挑战者”课外学术科技作品竞赛省级银奖、第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖等多个奖项。