喜报:能源学子在第四届工业工程与精益管理创新大赛中斩获佳绩

作者: 日期:2021年12月13日 19:47 点击:

1212日,2021年中国大学生机械工程创新大赛一汽丰田杯第四届工业工程与精益管理创新赛总决赛在天津大学成功举办。山东科技大学能源学院共有4项作品入围全国总决赛,并获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项的优异成绩,山东科技大学获奖总数量与天津大学并列第一。

本次大赛由中国机械工程学会与教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合创办,中国机械工程学会主办,中国机械工程学会工业工程分会承办,管理科学与工程学会工业工程与管理分会、创新方法研究会管理技术分会、天津市精益管理创新学会、天津市工业工程协会协办,大赛的主题是“精益无界、创新无限”。大赛共收到来自103个高校和19家企业的359支代表队提交的参赛作品,报名地域数量相较前三届取得进一步突破,达到28个省、自治区和直辖市,凸显大赛的影响力和辐射面。总决赛以线下+线上形式举行,21支参赛队伍通过腾讯会议在线竞逐,并全程通过网络平台在线直播。

近年来,能源学院高度重视大学生创新创业工作,工业工程系坚持秉承科教融合的理念,巩固并开拓智能制造、大数据技术等研究方向,综合提高学生培养质量。备赛期间,指导教师们从知识应用、案例撰写、演讲排练等多个方面进行了全程指导,参赛学生也克服种种困难,努力奋进,为优异成绩的取得打下了坚实基础。此次大赛活动不仅加强了工业工程类专业人才培养经验交流,同时促进了工业工程类专业人才培养质量提高,进一步提升了我校工业工程国家级一流专业建设水平。

获奖名单(截取部分)