青年学子聚首共学,深化理解习近平新时代中国特色社会主义思想

作者: 日期:2023年10月25日 19:33 点击:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,能源与矿业工程学院积极开展了相关主题教育讲座。该讲座以引导广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年为目标,取得了显著成效。

本次讲座由能源学院学生会主席吴晓瞳主讲。讲座中,主席详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、主要内容和实践意义。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党在新时代的旗帜和行动指南,是引领国家发展进步的科学理论。作为新时代的青年,我们要深刻领会这一思想的精髓,将其作为指导我们成长成才的强大思想武器。

讲座现场气氛热烈,同学们积极参与互动讨论。大家纷纷表示,通过这次讲座,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面、深入的认识,深感作为新时代青年的责任重大、使命光荣。最后由办公室部长带领大家宣誓将积极响应总书记的号召,坚定信仰、勇担使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。