开展结对帮扶、促进学业进步实践活动

作者: 日期:2023年10月17日 19:29 点击:

能源学院开展的结对帮扶和课后答疑辅导活动成效显著,不仅帮助学生解决了学习难题,提高了学习成绩,还激发了他们的科技创新热情。

一对一帮扶学习中,帮扶老师和同学耐心指导,由成绩好的同学帮扶成绩差的同学,保证所有同学成绩保持专业前50%,答疑解惑,帮助学生掌握专业知识和技能。在帮扶活动中,学生们发现科技创新并非遥不可及,而是可以亲手实践的。

于是,一群志同道合的学生自发参加了“小能人”学习小组。该小组以能源科技创新为宗旨,为学生提供交流学习、实践创新的平台。通过能小会的活动,学生们不仅锻炼了动手实践能力,还培养了团队合作精神和创新思维。

通过帮扶活动,可以帮助更多学生取得优异的成绩,激发他们的创新热情,为学院培养更多优秀的科技创新人才奠定坚实的基础。