能源学院举行服务黄河创新创业行动大会

作者: 日期:2023年10月15日 17:19 点击:

为了进一步推动黄河流域生态保护和高质量发展,培养具有创新精神和创业能力的人才,能源学院于10月15日举行了服务黄河创新创业行动大会。团委老师周尚涛、宗彩建参加了此次大会。

会上,周尚涛老师首先致辞,他强调了服务黄河创新创业行动的重要性,表示学院将充分发挥学科优势,紧密结合国家战略需求,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。他指出,此次行动旨在搭建一个交流平台,促进教师和学生之间的合作,提高学院的科研水平和创新能力。

接着,宗彩建老师介绍了服务黄河创新创业行动的具体方案。行动主要包括以下几个方面:一是开展黄河流域生态保护研究,重点关注水资源利用、污染治理等方面的问题;二是推动能源技术创新,以新能源、节能环保等领域为主攻方向;三是加强产学研合作,与地方政府、企业建立紧密的合作关系,促进科技成果转化;四是加强人才培养,通过创新创业实践,提高学生的综合素质和能力。

随后,宗彩建老师又介绍了学院在服务黄河创新创业行动中的具体工作安排,包括项目申报、科研团队组建、实验室建设等方面。全体教师纷纷表示将积极参与行动,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献自己的力量。

此次服务黄河创新创业行动大会的召开,标志着能源学院在推动黄河流域生态保护和高质量发展方面迈出了坚实的一步。今后,学院将继续深化产学研合作,加强科研创新,为服务国家战略、促进地方经济发展贡献智慧和力量。