能源学院举办“青鸟计划·技能提升季”专题培训会

作者: 日期:2023年10月21日 17:14 点击:

关注青年学生的成长发展,引导他们树立正确的择业观和就业观。1021日,能源学院团委主办了这次培训会,由学生负责人作为主讲。

本次培训会从就业技能提升、简历撰写指导、学生生涯规划指导等多个维度进行了全面、专业的指导。王振浩老师以大学生就业为切入点,介绍了当前大学生就业难的现状。他从简历的作用、制作原则、撰写方法、制作细节等四个方面展开,详细讲解了如何制作出优秀的简历。同时,他还引导同学们通过确定自己的职业兴趣类型、MBTI性格、职业技能和价值观职业锚来认清自己的“完整我”。

本次培训会内容丰富多彩,同学们收获颇丰。他们不仅学到了简历制作的技巧,还明确了自己的职业目标和发展方向。这对于他们今后的就业创业具有重要的指导意义。通过这次培训,同学们增强了自己的就业创业信心,为未来的职业生涯打下了坚实的基础。

能源学院一直注重学生的成长发展,积极为学生提供各种培训和指导,帮助他们更好地适应社会和就业市场。此次专题培训会也是学院为学生提供的一项重要服务之一。相信通过这样的培训,同学们一定能够更好地规划自己的职业生涯,迎接未来的挑战。