能源学院开展“从党史故事中,学忠诚干净担当”党史学习活动

作者: 日期:2023年10月21日 16:58 点击:

1018日,为深入贯彻学习党的百年奋斗历程,结合新时代中国特色社会主义理论体系,能源学院开展“从党史故事中,学忠诚干净担当”党史学习活动。能源学院学生积极参加。

首先,团委宗彩建担任讲师,宣讲党的理论经典、宣传党的声音,点亮青年理想信念之灯。把“党史”讲成“身边事”,把“大道理”讲成“小故事”,营造“青年引领青年”“青年带动青年”的生动局面,掀起爱党爱国热潮。

接着,学生会主席团成员分享了一段段动人的党史故事,回顾了一个个感人的历史人物,并为大家展示了以社区基层组织带领群众抗击新冠肺炎为背景的《社区里的红色故事》纪录片。大家无不体会到我们党百年历史的波澜壮阔,深切的感受到百年以来中国革命、建设和改革开放的伟大成就。

最后,学生代表结合上述所学内容分别分享了自己对于此次党史学习的心得感悟,学习活动圆满结束。

通过这次活动,广大师生更加深刻地认识到了中国共产党的光辉历程和伟大贡献,更加深刻地领悟到了马克思主义中国化的最新成果和实践要求。活动参加人员纷纷表示将继续发扬革命传统、弘扬优良作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!