【党史学习教育】能源学院举办“传承五四薪火,弘扬爱国精神”主题观影活动

作者: 日期:2021年05月11日 13:31 点击:

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬五四精神,进一步激发青年学生的爱国情怀与使命担当,56日,能源学院举办“传承五四薪火,弘扬爱国精神”主题观影活动,学院100余名学生共同观看爱国主义影片《我和我的家乡》。

影片演绎了兼具泪点和燃点的中国故事,展现了祖国东南西北中五个区域的家乡温暖,彰显着中华民族的文化自信与民族自豪,让大家感受到了家乡发展进步、国家富强的自豪与感动,同时加强了学生对习近平新时代中国特色社会主义思想和初心使命的理解。同学们纷纷表示,我们每一个人,不仅是家乡和祖国的孩子,也是家乡建设和祖国大事的参与者,我们应用自己的方式,为建设美好家乡和现代化强国贡献自己的一份力量。

2020级采矿专业华埜观影后说,“电影的每一个故事都让人笑中带泪,泪中带笑。让我感受到身处在中国特色社会主义新时代下,家乡的变化同祖国的命运紧密融合。电影巧妙的用五个故事从医疗、科技、教育、环境、经济发展等不同角度展示了我国乡村的发展振兴,家乡蓬勃发展的新面貌,我也会更加努力,用实际行动建设家乡。”(岳姝伶 张梦哲)