能源学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

作者: 日期:2021年07月01日 19:09 点击:

百年辉煌,砥砺初心向复兴,718时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。能源学院积极组织师生党员在J4-319会议室和S1-115教室集中观看学习中国共产党成立100周年庆祝大会。

礼炮鸣100响,致敬党的百年历程,空中梯队飞行表演拉开庆祝大会序幕。大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾了中国共产党百年来的光辉历程。习近平总书记强调:一百年来,中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志、敢教日月换新天”的大无畏气概书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系锤炼出鲜明的政治品格;江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民;中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

会后,能源学院师生热烈讨论,纷纷发表心得体会。

能源学院教师党员陈军涛感慨颇深的说道,“作为一名共产党员和高校青年教师,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记初心使命,坚定理想信念,勇担复兴使命,做好教书育人工作,为党育人、为国育才,坚持‘四个面向’,加强基础研究和应用基础研究,努力实现更多‘从01’的突破,在中国共产党的坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

学生党员姬越激动的说,“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话中多次提到,以史为鉴,开创未来,牢记过往的奋斗历史和失败教训正是使中国共产党永葆活力的关键。作为新时代的青年党员,我们一定要牢记初心使命,坚定理想信念,牢记先辈的革命精神,不辜负党的信任和期望。为建设中国的新时代不懈奋斗。”

能源学院高度重视中国共产党建立100周年大会,着力提升师生使命感与责任感,同心向党,坚定初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣。请党放心,强国有我!(李晓禾)