【“能”量青春】能源学院举办“青马工程”培训班

作者: 日期:2022年04月09日 15:05 点击:

为培养具有坚定马克思主义信念的青年团员,打造新形势下高素质的学生干部队伍,发挥学生榜样的示范引领作用,47日,能源学院举办青马工程培训班开班第一课。

开班伊始,学院团委书记周尚涛宣读了能源学院“青马工程”培训班培训计划,明确了培训目标,规定了在出勤、考勤等方面的要求,阐述了青马班培训内容;并从基本考核内容、积分制考核办法、学习态度、能力加分等方面具体介绍了培训期间的考核标准。

他指出,学员们要通过实践训练厚实责任担当、培养自身学识和能力素养,同时结合当前疫情形势与学员们分享核酸检测志愿者的优秀案例,激励学员作为学生干部应发挥示范引领作用,做到政治理想信念坚定,体现青年责任担当。最后,他对全体学员提出殷切希望,希望全体学员进一步坚定理想信念,在实践中体现青春担当。

能源学院团委以迎接党的二十大和学习贯彻党的二十大精神为主线,组织开展“青马工程”培训班,旨在强化团干部队伍作风建设,加强团干部教育培训,增强团员青年永远跟党走的信念信心,推动团员青年“抱团”成长。