最新公告banner

缅怀先烈,敬畏历史——矿业学院青协开展黄岛油库烈士纪念亭扫墓活动

作者: 日期:2017年05月22日 00:00 点击:

阳春四月,春回大地。4月3日,为纪念在1989年黄岛油库爆炸中牺牲的烈士,增强同学们的历史使命感和社会责任感,矿业学院青协开展黄岛油库烈士纪念亭扫墓活动。
全体志愿者在烈士纪念碑前列队肃立,主持人对烈士纪念亭的历史进行介绍并诵读祭奠词同学们敬献鲜花与千纸鹤,随后向烈士纪念碑三鞠躬并默哀一分钟表达悼念与怀念之情。祭奠仪式后,同学们仔细擦拭纪念碑,打扫园区卫生,瞻仰纪念碑与纪念亭,活动现场气氛庄严而肃穆。
通过本次活动,同学们纷纷表示承先烈遗志,弘扬胸怀天下、克已奉公的中华美德,怀感恩之情,以更饱满的热情投入到今后的学习和工作中去,用自己的努力和智慧为祖国的繁荣稳定、和谐发展贡献自己的力量。 侯丙昌

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声