能源学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习研讨

作者: 日期:2022年07月06日 16:47 点击:

75日,能源学院党委理论学习中心组(扩大)开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)专题学习,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记等参加学习研讨。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》《在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》等重要讲话精神。组织员姚桂芳以《新时代高校基层党建的基本遵循》为题,全面介绍了《条例》修订的背景意义、主要内容,详细解读了《条例》的有关规定,对贯彻落实提出建议。学院党委书记董桂刚、重点实验室党支部书记王刚分别结合《条例》修订的主要内容,围绕示范创建和质量创优,在提高基层党建质量、规范组织建设、注重作用发挥等方面进行了专题交流。

董桂刚在主持学习时指出,《条例》的修订是新时代坚持和加强党对高校全面领导的一项标志性举措,是百年来高校党的建设工作的一次里程碑事件,与会人员要全面学习领悟《条例》内容。对如何更好学习贯彻落实《条例》,他提出四点要求:一是要坚持以习近平总书记关于高校党的建设重要论述为指引,充分认识《条例》修订颁布的重要性和必要性;二是要坚持与时俱进,深刻理解《条例》对贯彻落实新时代党的组织路线作出的重要制度安排;三是要坚持为党育人、为国育才,准确把握《条例》对高校党员队伍建设和思想政治工作作出的重要制度安排;四是要坚持问题导向和目标导向,严格遵循《条例》要求,全面落实高校基层党建工作责任。(文字:岳姝伶 摄影:苏桐)