能源学院党委理论学习中心组开展集体学习

作者: 日期:2022年06月10日 14:59 点击:

67日,能源学院党委理论学习中心组开展集体学习,学院党委理论学习中心组成员参加学习,学院党委书记董桂刚主持学习。

会上,参会人员集中学习了习近平总书记的重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》和《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,学习了教育部党组书记、部长怀进鹏的文章《胸怀国之大者 建设教育强国 推动教育事业发生格局性变化》,并结合分管工作实际,开展研讨交流。

会议强调,要把学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神与习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,立足工作实际,抓紧抓实抓好;要做好青年思想引导工作,教育广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中;要全面认识我国教育事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和格局性变化,准确认识教育的先导性、基础性、全局性地位作用,弘扬伟大建党精神,提高人才培养质量,推动教育高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。