副院长——孙文斌

作者: 日期:2022年04月21日 21:12 点击:

孙文斌,男,汉族,山东菏泽人,博士后,中共党员,教授,博(硕)士生导师。

曾任矿业与安全工程学院矿业工作部党支部书记、采矿工程系党支部书记、资源工程系党支部书记;2020年4月任现任山东科技大学能源与矿业工程学院副院长。

主要从事矿山灾变演化智能识别、灾害防控及预测、开采损害与环境保护、安全工程等方面的教学、科研及管理工作。山东省泰山学者青年专家,入选山东省“青创科技计划”团队、首批山东省创新创业教育导师库专家、全国高等院校矿业石油安全工程领域优秀青年科技人才、绿色矿山青年科技奖、西海岸拔尖人才、优秀青年人才;主持国家自然科学基金项目3项、山东省重点研发计划(科技攻关)等等十余项省部级及以上纵向课题;获山东省科学技术进步一等奖等省部级奖励十余项。