2024-04-17

“墨色乌金”煤炭科普实践队赴山东科技大学幼儿园参加“爱护眼睛,拥抱光明”志愿活动

4月16日,山东科技大学校医院呼吸道门诊副主任寻伟娜和山东科技大学矿业工程国家级实验教学示范中心“墨色乌金”煤炭科普实践社志愿服务队全体成员一行20人走进山东科技大学幼儿园以“爱护眼睛,拥抱光明”为主题,为幼儿园小朋友们上了一堂科普课程。

宣讲队成员林雨桐提醒小朋友们保护好自己的眼睛,在日常生活中注意眼部清洁卫生。并详细介绍了遗传因素、体质因素、环境因素对视力的影响。在科普宣讲的过程中,还开展了很多寓教于乐的小游戏。

宣讲队成员与幼儿园小朋友互动

寻伟娜对眼球的构造以及如何保护眼睛、预防近视眼进行了全面细致的讲解。互动环节,寻伟娜就小朋友们提出问题进行现场解答。

寻伟娜针向小朋友科普

“墨色乌金”煤炭科普实践社成员的此次志愿活动,不仅可以让幼儿了解到眼睛的重要性,以及日常生活中如何保护眼睛,避免近视等眼病的发生,还可以引导幼儿养成良好的用眼习惯,对他们的健康成长产生积极影响。志愿服务活动是一种传递社会正能量的行为,山东科技大学“墨色乌金”煤炭科普实践社志愿服务团队在幼儿园进行爱眼护眼的活动,向社会传递关爱幼儿、关注健康的正能量,推动社会形成良好的风尚。

(通讯员:王世一;摄影:赵涵盟;责编:辛友成)