2023-07-22

山东教育电视台“育见大学”实地探访活动到我院参观

2023年7月21日,山东教育电视台“育见大学”实地探访活动来到山东科技大学。

参观团首先跟随着矿业工程国家级实验教学示范中心的老师们来到了矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室。周鲁洁老师带领参观团成员们参观了教学楼内的各个实验室,并为成员们讲解了实验室内实验器材的作用与使用方法,带领成员们深入了解该学院在师资力量、实践教学等方面所取得的成绩和发展。

随后,参观团来到图书馆。在李鑫鹏博士的带领下,参观团成员们深入了解了图书馆的设施和服务,并对图书馆在推动学术研究和知识传播方面发挥的重要作用表示赞赏。

接下来,参观团参观了S1教学楼。陈军涛老师带领参观团成员们参观了综采仿真实验室、模拟巷道、采矿教学模型实验室等实验室,同时为成员们介绍了各种采矿工程有关的专业知识并在虚拟仿真实验室内播放3D视频。成员们真切了解到煤矿由开采到运输的全过程,深刻感受到山东科技大学在培养创新人才方面的努力和成果。

最后,参观团参观了山东科技大学校史馆。校史馆陈列着山东科技大学七十二年来的发展历程、名人事迹以及重要事件等内容,让参观者全面了解到山东科技大学辉煌历史与文化底蕴。

此次“育见大学”高校实地探访活动青岛之旅,以实地探访、亲自实验、聆听报告、参观学习等形式组织学生走进高校,实地了解学校学习、实训、科研情况。