2017-04-17

山东省科技厅陈成刚处长到矿业工程实验教学示范中心调研指导

4月9日,山东省科技厅基础处陈成刚处长、张骏科长莅临矿业工程实验教学示范中心调研并进行座谈。山东科技大学科研处处长程卫民,副处长董桂刚、沈潇,矿业学院党委书记梁赛江,院长谭云亮,中心主任秦忠诚等学院、实验中心相关负责人陪同调研。

陈成刚一行首先参观了矿业工程实验教学示范中心、矿山灾害预防控制实验室,详细了解了实验教学示范中心的实验室布局、重大教学科研仪器设备和对外开放共享的具体情况。

座谈会上,谭云亮院长介绍了实验示范中心的建设历程、建设进展和主要成果,并就中心特色、师资队伍、实验场地和示范辐射作用等相关情况和中心未来规划等做了详细汇报。

听取汇报后,陈成刚处长对实验示范中心的建设发展给予了肯定,并结合实验室已有学科和平台优势,分别从实验示范中心创新研究方面影响力提升、学科特色、服务国家和山东省战略需求等方面提出了建议,希望实验室找准差距、瞄准方向、顶层设计,在人才培养、科学研究等方面实现跨越式发展,为山东省乃至国家煤炭行业进步做出更大的贡献。