2018-12-21

西海岸新区实验初级中学学生来示范中心参观学习

12月21日下午,西海岸新区实验中学初中一年级的56名学生来示范中心参观学习。示范中心在各实验室负责教师出差或上课不能全部到场的条件下,克服困难,由学院党委书记牵头,矿业工作部支部书记孙文斌和示范中心教师闫莎莎组织。中学生们先在119虚拟仿真实验室集中学习了《煤炭成因》的科普学习片,然后分组轮流体验了综采工作面虚拟仿真VR系统,参观了综采综掘实验室、井巷工程实验室、矿山压力监测实验室、井底车场模型实验室、金属矿山实验室、流体力学实验室。通过本次参观学习,初中生们井下煤炭开采场景、综采工作面布置、综采掘进巷道布置等知识有了初步的印象与了解,被我国现在的大型煤矿机械化生产的现代化程度震撼。另外,同学们纷纷表示煤炭的形成过程复杂,且一次开采后难以再生,今后要节约煤炭资源。