柳晓

作者: 日期:2023年12月04日 15:38 点击:

柳晓,汉族,中共党员,山东曲阜人,工学博士,讲师。博士毕业于东北大学矿物加工工程专业。曾任职于中钢集团马鞍山矿山研究院、中冶京诚工程技术有限公司,工程师,注册监理工程师。主要研究方向为:固体废弃物资源化综合利用(赤泥、矿山固废)、矿产资源清洁高效利用、矿石可选性研究(黑色、有色金属矿及非金属矿)。

科研工作:

主持国家重点研发计划青年科学家项目子任务1项和国家重点实验室开放基金1项;重点参与国家重点研发计划项目、国家自然科学基金、重点实验室开放基金等多项课题,获山东科技大学菁英计划C类资助。以第一或通讯作者发表高水平论文20余篇,其中SCI收录论文10余篇,高被引及热点论文1篇。授权国家发明专利4项。担任多个国际SCI期刊经常性审稿人。获聘为山东科技大学创新创业导师,指导本科生参加大学生创新创业训练计划项目、矿物加工工程专业学生实践作品大赛。

教学工作:

主讲本科生课程《选矿厂设计》、《矿物加工CAD》和《选矿厂技术管理》。

电子邮箱xiaoxiaoyangliu@163.com