学院首页 >> 能源聚焦 >> 正文

能源学院举办“触心之旅”大学生心理健康节活动

作者: 日期:2020年05月25日 15:53 点击:

近日,能源学院利用线上资源举办“触心之旅”大学生心理健康节活动,吸引了近5 00 人参加。
本届心理健康节共包括主题班会、生活秀、V LOG 大赛、抗疫日记和战“疫”声音五个线上活动。其中,线上主题班会 加强了同学们对 疫情防控期间心理防护知识的宣传 学习;线上生活秀活动中,同学们分享了居家的趣味生活,多彩多样的生活方式 现了同学们阳光向上的心态;VLOG大赛中,同学们用镜头记录下生活中的亮点,流露出对亲人的祝福、对医务人员的感谢以及对 战胜 疫情的信心,传递着 温暖 抗疫日记 通过朴实真切的文字, 下每一份平凡的感动;战“疫”声音 以音传情 ,言语中充满了对明天的希望 ,对生活的憧憬 。经过层层筛选, 学院 最终评选出 48 个优秀作品并颁发 获奖 证书。
“触心之旅”心理健康节 活动 用读、写、拍、画、唱等方式 号召 同学们积极分享生活点滴, 帮助同学们抒发真实情感, 塑造 乐观向上 的阳光心灵。(能源学院学生会)