学院首页 >> 就业指导 >> 正文

报到证遗失补办流程

作者: 日期:2017年08月31日 10:11 点击:

一、办理对象

就业报到证自毕业生毕业之日起三年内遗失的可以申请补办。自毕业生毕业之日起三年后遗失就业报到证的不再补发新证,但可以向学校申请办理就业报到证遗失证明。

二、办理流程

1、毕业生持就业报到证副本(即就业通知书)原件到学校开具遗失证明。先到毕业前所在学院团委开具“报到证补办申请表”(在学校就业网上“相关下载”栏目里下载),填写相关信息后分别由学院、学校就业中心依次审核盖章。

2、毕业生持遗失证明和就业报到证副本(即就业通知书)原件到山东省毕业生就业主管部门申请补办报到证。

三、办理地点

就业指导中心(行政楼 402 室)、山东省人力资源社会保障厅。(山东省济南市解放东路 16 号,山东省人力资源和社会保障厅政务服务大厅)

注意事项:

就业报到证副本(即就业通知书)原件在学生本人档案里存装,学生本人需向档案保管部门申请调出档案,借出“就业报到证副本(即就业通知书)原件”,待办理完毕报到证补办手续后,再将其“就业报到证副本(即就业通知书)原件”归还档案保管部门,放入个人档案里。