能源学院召开本科教育教学审核评估工作培训会议

作者: 日期:2023年08月30日 16:12 点击:

为全面做好线上评估阶段各项工作,8月29日,能源学院在逸夫讲堂报告厅召开新一轮本科教育教学审核评估工作培训会议,标志着学院自评自建工作进入新阶段,院长陈绍杰主持会议,学院全体教职工参加。

学院党委书记卞西春作动员讲话,他强调,我校作为试点高校,于8月20日—9月27日接受教育部新一轮本科教育教学审核评估,审核评估程序包括评估申请、学校自评、专家评审、反馈结论、限期整改、督导复查6个阶段,目前学校已进入线上评估阶段。他要求,在迎评促建的关键时刻,全院上下要进一步提高认识、统一思想,紧扣立德树人根本任务,不断强化责任担当与协同联动,高标准落实审核评估工作要求,以评建工作推动学院本科教育教学再上新台阶。

副院长刘伟韬介绍了迎评工作中学院已开展的具体工作,结合《山东科技大学本科教育教学审核评估自评报告》《本科教育教学审核评估学习资料汇编》《本科教育教学审核评估42问》等材料,带领老师们一起学习了新一轮本科教育教学审核评估的理念及指导思想,解读了审核评估各项指标体系和对应指标点,同时按照学校、学院审核评估工作要求,对线上评审和进校考察需要应知应会的相关内容,对全体教师进行了专题培训。

院长陈绍杰作总结,就扎实有效做好评建工作、推动学校本科教育教学质量全面提升,提出三点要求,一要深刻领会“评”的重大意义,充分认识新一轮本科教育教学审核评估是强化人才培养中心地位的重要手段,是学院抢抓战略机遇、推动高质量发展的重要契机。二要精准把握“建”的任务内涵,在准备迎评材料和资料的同时要查缺补漏,妥善处理评估与其他各项工作的关系,切实做到以评促建、以评促改、评建并举。三要积极做好“迎”的工作准备,全员参与,真抓实干,做到思想上高度重视、行动上精准有力、措施上具体有效,保质保量完成审核评估的各项工作。(能源学院教科办)