能源学院召开智能采矿工程专业建设研讨会

作者: 日期:2023年04月17日 17:10 点击:

近日,教育部公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,学院申报的智能采矿工程专业获批设立。为进一步推进专业建设,4月15日学院在J4-322会议室组织召开了智能采矿工程专业建设研讨会,院长陈绍杰、副院长刘伟韬以及采矿专业部分老教师和专业建设负责人参加了会议,网信中心主任、自动化学院黄鹤松教授和机电学院王成龙教授受邀参会研讨。

与会人员对新设专业的培养目标、培养模式、课程设置以及教师团队建设等方面进行了深入交流,并对智能采矿工程专业的培养方案进行了集中审议和修订。会议要求专业全体教师要统一思想、形成共识,凝心聚力、真抓实干做好智能采矿工程专业建设的顶层设计和具体落实,继续围绕教师队伍建设、教材建设推进、资源整合重组、创新改革举措等开展工作,全面推进智能采矿工程专业建设。

面对国家能源转型和绿色低碳发展战略,能源学院深入落实教育部关于碳达峰碳中和人才培养有关工作要求,进一步推进专业结构优化调整,积极开展智能采矿工程专业培育建设,服务实现碳达峰碳中和目标。学院将以智能采矿工程专业建设为契机,坚持特色发展、交叉融合的理念,着力培养智能绿色开采亟需的专业人才,为实现“双碳”目标提供坚强的人才保障和智力支持。(能源学院教科办)