公 彬

作者: 日期:2023年02月12日 11:03 点击:

17967

公彬,工学博士,教授,山东新泰人,国家高层次青年人才,山东省泰山学者青年专家,山东省优秀青年基金(海外)获得者,青岛市国家级新区领军人才,山东科技大学“山海英才”获得者,矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室学术带头人,天然气水合物开发团队执行负责人(团队负责人:蒋宇静院士)。

主要从事含天然气水合物沉积物力学响应、天然气水合物开采井筒出砂机理、深部岩体节理剪切破坏及锚固机理、隧道突水渗流机理及注浆加固技术等方向的研究工作。先后主持国家级人才项目、山东省泰山学者青年专家项目、国家自然科学基金青年基金项目、山东省优秀青年基金(海外)项目等纵向课题,执行负责山东省重大基础研究项目、中央引导地方科技发展基金项目,骨干参与国家级、省部级纵向课题及企业委托横向课题10余项。筹建深海天然气水合物模拟开采实验室,发表SCI检索论文20余篇;编写学术专著1部;授权专利30余项。

兼任国家部委评审专家,国家自然科学基金委员会评审专家,国家公派留学(CSC)评审专家,山东省科技项目评审专家,青岛市科技项目评审专家,中国岩石力学与工程学会海洋工程地质灾害防控分会理事,山东省岩石力学与工程学会理事,山东轨道交通学会工程安全与防护专委会委员,中国煤炭学会会员,山东省欧美同学会(留学人员联谊会)会员,山东省青年科学家协会会员,青岛市青年科学家协会会员,《Geofluids》和《Sutainability》特邀主编,《Applied Mathematical Modelling》、《Geothemics》、《Journal of Petroleum Science and Engineering》等30个国际期刊特约审稿人。

Email:sdkdgongbin@foxmail.com