王春光

作者: 日期:2022年04月17日 00:00 点击:

王春光,教授,博士生导师。2005年毕业于西北工业大学,2005年至2011年在中国矿业大学(北京)师从何满潮院士攻读硕士与博士学位,从事复杂孔隙介质多场耦合研究,任《煤田地质与勘探》青年编委。主持国家自然科学基金2项、山东省自然科学基金2项以及中国博士后科学基金项目2项,参与国家重点基础研究发展规划(973)项目、国家自然科学基金重大项目。相关研究成果发表在International Journal of Coal Geology,International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences, International Journal of Mining Science and Technology,Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering,Rock Mechanics and Rock Engineering, International Journal of Coal Science & Technology, Journal of Petroleum Science and Engineering,Energy,Journal of Natural Gas Science and Engineering,岩石力学与工程学报,岩土力学,煤炭学报。首位获得中国岩石力学与工程学会自然科学二等奖、技术发明二等奖、山东省高等学校优秀科研成果一等奖、山东省自然科学学术创新奖。获山东科技大学“我心目中好老师”、优秀教师、优秀班主任,山东省优秀硕士学位论文指导教师。培养硕士研究生已考入清华大学,中国海洋大学,长崎大学(日本)攻读博士学位。

联系方式:QQ404774772    邮箱:cgwang@sdust.edu.cn chunguangkuangda@126.com